Что побуждает нас проповедовать?
1. Какая связь существует между любовью и нашим служением?
1 В наше время нет более стоящего дела, чем проповедь благой вести о Божьем Царстве. Участвуя в этом деле, мы показываем, что подчиняемся сразу двум главным заповедям, а именно: любить Иегову и любить ближнего (Мар. 12:29—31). Любовь — это мощная движущая сила, которая побуждает нас ревностно участвовать в служении (1 Иоан. 5:3).
2. Как проповедь отражает нашу любовь к Иегове?
2 Любовь к Иегове. Любовь к нашему дорогому другу, Иегове, побуждает нас выступать в его защиту. На протяжении примерно 6 000 лет его злословит Сатана (2 Кор. 4:3, 4). Как следствие, люди верят, что Бог мучает грешников в огненном аду, что он представляет собой таинственную Троицу и что он равнодушен к людям. Многие даже пришли к выводу, что Бога не существует. Как же мы хотим, чтобы люди узнали правду о нашем небесном Отце! Наши усилия выступать в качестве свидетелей Бога приносят ему огромную радость и расстраивают Сатану (Прит. 27:11; Евр. 13:15, 16).
3. Каким образом в нашем служении отражается любовь к ближнему?
3 Любовь к ближнему. Каждый раз давая людям свидетельство, мы проявляем к ним любовь. В эти трудные времена людям крайне необходимо услышать благую весть. Многие из них похожи на ниневитян в дни Ионы, которые не могли «отличить правой руки от левой» (Иона 4:11). Наше служение учит людей вести счастливую, успешную жизнь (Ис. 48:17—19). Оно дает им надежду (Рим. 15:4). Если они прислушиваются и поступают в согласии с тем, что узнаю́т, то спасутся (Рим. 10:13, 14).
4. Чего Иегова никогда не забудет?
4 Хорошие дети проявляют любовь к родителям не от случая к случаю. Они стараются делать это всегда. Точно так же сильная любовь к Богу и ближнему побудит нас искать возможностей свидетельствовать в любое время, а не только тогда, когда мы запланировали служение. Мы будем проповедовать не переставая (Деян. 5:42). Иегова никогда не забудет такой любви (Евр. 6:10).