Берите пример с пророков. Иоиль
1. Как, проповедуя благую весть, мы можем подражать смирению Иоиля?
1 Кем был пророк Иоиль? Он говорит о себе лишь то, что он «сын Вафуила» (Иоиль 1:1). Этот смиренный пророк обращал внимание на весть Иеговы, а не на себя как на вестника. В нашем служении мы также обращаем внимание на Иегову и на Библию, а не ищем похвалы и признания (1 Кор. 9:16; 2 Кор. 3:5). Кроме того, провозглашая весть, мы обретаем силы. Какие аспекты пророчества Иоиля помогут нам исполниться рвением и надеждой?
2. К чему должна побуждать нас мысль о том, что день Иеговы близок?
2 «День Иеговы близок» (Иоиль 1:15). Хотя эти слова были записаны тысячи лет назад, их окончательное исполнение происходит в наши дни. Ухудшающиеся условия в мире, а также равнодушие и насмешки со стороны людей, которым мы проповедуем, ярко свидетельствуют о том, что наступили последние дни этой нечестивой системы вещей (2 Тим. 3:1—5; 2 Пет. 3:3, 4). Ввиду близости конца у нас есть веские причины отводить служению важное место в жизни (2 Пет. 3:11, 12).
3. Почему мы сохраняем спокойствие не смотря на то, что приближается великое бедствие?
3 «Иегова будет убежищем для своего народа» (Иоиль 3:16). Слова «затрясутся небо и земля» из этого стиха могут относиться только к исполнению приговора Иеговы во время великого бедствия. Нас утешает знание о том, что тогда Иегова спасет своих верных служителей (Отк. 7:9, 14). Участвуя в деле проповеди и видя, как Иегова поддерживает и укрепляет нас, мы развиваем веру и стойкость, необходимые, чтобы пережить надвигающееся великое бедствие.
4. Какие у нас есть основания радоваться и смотреть в будущее с уверенностью?
4 Хотя некоторые считают весть Иоиля мрачной, она содержит для Божьего народа прекрасную надежду на избавление (Иоиль 2:32). Поэтому давайте смотреть в будущее с уверенностью и ревностно провозглашать благую весть о Царстве Бога в согласии со словами из Иоиля 2:23: «Веселитесь и радуйтесь в вашем Боге Иегове».